loading..

Bartending

Terjual 0 Produk • 112x Dilihat


Penulis : Dra Telly F.S. Tangkere,M.Pd
Tebal Halaman : 1,5 Cm Lembar
Ukuran Buku : UNESCO (15.5 x 23 cm)
Stok : 100 Buku
ISBN : ISBN 978-623-8478-23-1
Harga Rp 0

Login dulu

Bar adalah perusahaan tempat yang menjual dan menyediakan minuman campuran baik berakohol maupun non alkohol serta untuk layananan pada tamu, sedangkan bartender merupakan orang yang ahli dalam bidang minuman atau orang yang bekerja dibar dan ahli dalam pembuatan minuman, menciptakan resep-resep baru dapat menghitung harga jual yang diperlukan serta menciptakan daya tarik tersendiri pada minuman tersebut.

Ada beberapa macam pengertian dari bar dan bartender yang pada intinnya orang yang ahli  menyediakan jenis minuman yang sangat lengkap, menciptakan resep-resep baru, dapat menghitung harga jual yang diperlukan  serta menciptakan daya tari tersendiri pada minuman tersebut. 

Bar diartikan juga sebagai suatu tampata yang menjual berbagai minuman alkoholok dan juga non alkoholik. Tapi lebih ditekannkan apada alkoholik sebab kalau menjual hanya soft drinks saja tidak bisa disebut bar. Bar memiliki fungsi sebagai  salah satu fasilitas yang dihadirkan pihak hotel untuk memuaskan pelayanan kepada para tamu yang datang. 

Dianjurkan untuk mengembangkan kreasi dan inovatif dalam menciptakan minuman.